Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Agapanthus

 Не люблю вышивать на заказ, а тем более, когда поджимают сроки. А если еще и спрашивают, когда закончу или поторапливают, то всё – вышивать не могу, бросаю начатую работу и, к сожалению, она может очень долго ждать своего часа.
Мои родные уже знают, что задавать не нужные вопросы чревато.

 Вышивка для меня удовольствие. Могу не вышивать месяцами, но всегда с предвкушением и трепетом перебираю свои начатые процессы и наборы, которые еще ждут своего часа. Начатая работа может долго лежать, пылиться (позор мне), но в какой-то момент (наверное, совесть просыпается) я быстренько заканчиваю работу…

Но в данном случае меня попросил вышить подарок мой МЧ для своей мамы. Я ей в прошлом году вышила в подарок бисерную икону Николя Чудотворца, инициатива подарка исходила от меня, единственное, что вместе выбрали набор. Мою работу оценили, но мое увлечение рукоделием не понимают.


Просьба вышить подарок меня поставила в тупик. Вышивать для человека, который не понимает «ценность» рукодельного подарка, вкусы которого я не знаю весьма и весьма сложно.  Перебрав кучу вариантов, я решила, что интереснее всего мне будет вышить цветы, сложнее было остановиться на каком-то дизайне. Выбирала на свой вкус (надеюсь, что понравится). Выбор пал на старый дизайн DMC XC-0994 - Agapanthus




















Вышивала подбором, 11 цветов, белая равномерка. От процесса получила истинное удовольствие. Четыре года назад я уже вышивала работу из данной серии цветов (Dandelion), которая мне безумно нравится.



Итак, надеюсь, у вас хватило терпения прочитать мою болтовню. Вышивка только с пялец, как говориться «с пылу, с жару». Оформлять буду в багетке… еще не решила, какого цвета делать паспарту, выбор между синим и зеленым.

 

5 комментариев:

  1. Аня, вышивка красивая. Хороший дизайн. С правильным оформлением будет оригинальный подарок. Остается пожелать, чтобы одариваемая оценила это по достоинству! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюха, ты же понимаешь, как всё сложно)) у меня одуванчик (первая моя вышивка из этой серии) оформлена в зеленой гамме, но здесь цветы синие.. не будет ли сильно много синего цвета с синим паспарту?? (вся в раздумьях) среди недели поеду в багетку и буду смотреть, что есть в наличии

      Удалить
    2. Аня, лучше сделать гармонично по цвету. Синее паспарту может "ограничить", "задавить" вышивку. Лишить ее воздушности. Я оформила ландыши синим паспарту. Посмотри http://kseny-k.gallery.ru/watch?ph=btsG-eZqAC
      но, действительно, многое зависит от наличия того. что есть в багетке.

      Удалить
  2. Аня, очень красивая вышивка. Не по наслышке знаю, как трудно вышивать и дарить что-либо свекрови. Желаю удачи в оформлении. Цветок очень грациозный.

    ОтветитьУдалить
  3. информация http://katrinbak.blogspot.ru/2013/09/2_15.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...